веб дизайнер

5 советов для получения дизайна сайта в срок и в пределах бюджета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поговорим о том, как правильно и с первого раза сделать дизайн своего будущего сайта. На этой теме «сломано не мало копий», чтобы избежать основных ошибок — читайте статью.

Ваш сайт — это лицо вашего бизнеса. Это маркетинговый инструмент. Клиенты ожидают, что у вас будет хорошо продуманный сайт, которым легко пользоваться и решить свою потребность. И первые впечатления о сайте очень важны.

План работы с дизайнером

1. Имейте четкое представление о том, что вы хотите

Потратьте время на определение своих целей для сайта. Что будет ценно для ваших клиентов? Будете ли вы продавать что-либо на своем сайте? Будет ли вестись блог компании? Рассмотрите все, что вы хотите, чтобы ваш сайт сделал для вас, от создания потенциальных клиентов до продажи продуктов. Это называется функциональностью веб-сайта.

Подумайте, как вы хотите, чтобы он выглядел. Есть ли у вас определенный внешний вид или собственный брендинг, который вы хотите использовать? Есть ли какие-нибудь веб-сайты, имеющие функции, которые вы хотели бы включить в свои? Наконец, рассмотрите свой бюджет. Сколько вы готовы и можете потратить, чтобы получить все необходимые вам функции? Последний вопрос о бюджете устранит многие предположения или потенциальные проблемы позже.

2. Понять работу дизайнера

В дизайне веб-сайтов вам нужно быть образованным потребителем, чтобы получить ваш сайт вовремя и в рамках бюджета. Понимая основы дизайна веб-сайта, вы сможете лучше понять, что это такое и что не входит в объем проекта. «Сфера охвата», которая приводит к росту расходов, является общей проблемой. Это обычно результат того, что стороны не полностью понимают жаргон веб-дизайнера. Например, мобильные оптимизированные сайты отличаются от мобильных сайтов и имеют разные затраты и степень работы.

Отображение примеров, которые вам нравятся, будет для вас полезно: дизайнер увидит то, что вы хотите, и предоставит вам более точную смету расходов. Хороший дизайнер веб-сайтов поможет вам прояснить любую двусмысленность перед началом проекта.

3. Обсудите сроки в начале

После того как вы разобрали масштаб, и дизайнер полностью понимает проект, пришло время говорить о сроках. Веб-дизайнер должен предоставить письменный план проекта, в котором подробно описывается процесс и все результаты в проекте. Этот план также будет включать ваши крайние сроки.

4. Придерживайтесь плана

Если вы и дизайнер наметили прочный план, тогда все должно идти гладко. Но если вы чувствуете, что проект отходит от плана, сразу говорите об этом. Также необходимо понимать, что дополнительные требования или изменения в проекте могут увеличить цену и сроки работ. Пересмотры проектов распространены в веб-дизайне. Открытое и честное общение — это ключ к конструктивному проекту. Вы и ваш дизайнер — это команда, и в итоге вы получите сайт, который хотите, если будете работать вместе.

5. Сотрудничество

Дизайн сайта — это процесс совместной работы. Вы знаете свой бизнес лучше, чем кто-либо, и, помогая вашему дизайнеру, это позволит применить ваш опыт. Если вы приложите усилия по «извлечению смыслов» вашего бизнеса и будете открыты со своим дизайнером, последуют продуктивные отношения. А ведущий пример напомнит дизайнеру уровень, который вы ожидаете от него. Сосредоточьтесь на конечной цели — качественный веб-сайт, который продемонстрирует ваш бизнес.

Что дальше?

После дизайна наступает этап разработки, когда из картинок рождается полноценный сайт. О том как правильно написать техническое задание у нас будет отдельная статья.

После разработки сайта идет его продвижение, и зачастую складывается так что ваш новый сайт необходимо переделывать. Чтобы этого избежать — обращайтесь к SEO специалистам еще до создания сайта. Они помогут учесть все необходимое и дополнят ваше ТЗ дизайнеру.

Лабетик Сергей

Автор статьи:

Профессионально занимаюсь SEO и бизнес-консультированием с 2012 года. Основатель компании Labetik.media.

Кол-во написанных статей: 28.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *