уменьшить цену клика директ

Как снизить цену клика в контекстной рекламе Яндекс и Google

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В этой статье я расскажу как снизить цену клика в Яндекс Директ и Google Adwords. Несколько простых действий, которые помогут вам сэкономить на рекламе.

Содержание статьи:

Почему цена клика высокая

Рекламные системы Яндекс и Гугл еще до запуска ваших рекламных кампаний могут оценить их эффективность. И если ваши кампании настроены плохо, вы за это хорошо заплатите. Напротив, качественные аккаунты будут работать долго и по приятной цене — все справедливо.

Обратите внимание, возможна ситуация, когда стоимость клика может казаться вам высокой, но для вашей сферы бизнеса она будет средней по рынку. Подружитесь с конкурентами и попробуйте выяснить, как обстоят дела у них. У нас есть статья о том, как определить оптимальную цену клика.

Нужно понимать, что целевой трафик стоит дороже информационного. И не всегда снижение стоимости клика приводит к повышению эффективности рекламы.

Как уменьшить цену клика?

Если вы уверены, что переплачиваете, давайте разберемся почему такое бывает. На цену клика влияет несколько показателей:

  • CTR объявлений
  • Минус слова кампании
  • Показы в час-пик
  • Непрерывность показа рекламных объявлений
  • Конкуренция на аукционе

CTR рекламных объявлений

Чем выше «кликабельность» ваших объявлений, тем ниже ставки для участия в аукционе. Чтобы повысить CTR необходимо пересмотреть текст объявлений. Ваши объявления должны быть:

  • конкурентными по цене
  • интересными целевой аудитории
  • указывать на ваши преимущества
  • релевантными ключевым словам

Как бы хорошо не была настроена ваша кампания, если в тексте объявлений стоит сильно завышенная цена — вам не получить кликов. Исключение составляют случаи, когда вы специально целите в премиум-сегмент рынка.

Ваше торговое предложение должно быть интересно потенциальным покупателям. Укажите в тексте особые «плюшки», которые получат клиенты работая с вами. Мы все любим подарки и бонусы.

Почему клиенты должны выбрать именно вас? Расскажите немного о своей компании прямо в тексте объявлений. Как давно вы на рынке, сколько человек в штате и выполненных проектов.

В заголовке должны присутствовать ключевые слова из данной группы объявлений. Такие объявления рекламные системы уже на старте считают релевантными. И вы получаете высокий прогнозируемый CTR. По этой причине Яндекс Директ рекомендует в заголовке оставить только ключевое слово, целиком и без лишних слов.

Минус слова кампании

Минус слова оказывают прямое влияние на CTR кампаний. Показывая свои объявления по мусорным запросам вы понижаете вероятность клика. Еще и переплачиваете за не целевые переходы.

Чем больше минус слов в ваших рекламных кампаниях, тем лучше. Доходить до абсурда не нужно, достаточно вычистить 80-95% спроса wordstat. Мои списки минус-слов содержат от 200 до 2000 слов, в зависимости от сферы.

Показы в час-пик

Если ваша тема сильно разогрета и ставки высоки, имеют смысл показы когда конкуренты уходят с аукциона. Многие крупные компаний запускают рекламу только в течении рабочего времени (с 9.00 до 18.00). Утром обрабатываем заявки, которые пришли вечером.

Непрерывность показа рекламных объявлений

Яндекс Директ и Google Adwords штрафуют вас повышенной ставкой каждый раз, когда реклама останавливается. Системам требуется время, чтобы включить вас в аукцион или исключить из него. Поэтому следите за тем, чтобы показы ваших кампаний были регулярными.

Если вы отключаете свои объявления по расписанию в выходные или ночное время суток — все в порядке. Плохо, когда на аккаунте постоянно заканчиваются деньги и реклама то останавливается то запускается в ручную.

Конкуренция на аукционе

За показы объявлений идет постоянная борьба. Выигрывает тот, кто предлагает наибольшую ставку, умноженную на рейтинг его объявлений. Показываясь на первых 2 местах спец.размещения, вы платите больше всех. Имеет смысл понизить ставку и уйти на 3 место. Так вы получите клики дешевле, хоть и в меньшем количестве.

Это не касается ниш в которых преобладает теплый мобильный трафик. Например: заказ пиццы или такси. Там, как правило, потенциальному клиенту доступны только первые два объявления и за них необходимо бороться.

И наоборот: чем ниже ваша цена клика, тем меньше показов вы получите. Да, заявки будут стоить дешево, но их количество будет слишком малым.

Выводы

Цена клика не должна быть минимальной, она должна быть оптимальной. А к ней ведет качественная рекламная кампания, которая работает непрерывно.

Если вы хотите научиться настраивать профессиональные рекламные кампании Google Adwords и Яндекс Директ или вам нужна помощь — мы поможем.

Лабетик Сергей

Автор статьи:

Профессионально занимаюсь SEO и бизнес-консультированием с 2012 года. Основатель компании Labetik.media.

Кол-во написанных статей: 28.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *