Карта скроллинга в Яндекс Метрике — пособие для предпринимателя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Современная веб аналитика дает предпринимателю огромные возможности по анализу своих посадочных страниц и рекламы. Помогает выявить сильные и слабые места предложения, а также натолкнуть на сильные гипотезы. Сегодня разберемся с очень сильным инструментом — картой скроллинга Яндекс Метрики

Результаты анализа карты скроллинга

Экономия бюджета
Увеличение конверсии
Улучшение оффера

Как подключить карту скроллинга для своего сайта

Подключение делается очень просто, в настройках счетчика. Подробно о процессе с картинками я рассказывал здесь. Если у вас уже был установлен счетчик Яндекс Метрики, но карты были не задействованы, то нужно переустановить счетчик, включив в его настройках соответствующую опцию.

Найти её тоже очень просто на странице счетчика в Яндекс Метрике:

Запуск карты скроллинга в Яндекс Метрике
Запуск карты скроллинга в Яндекс Метрике

Какие важные данные дает предпринимателю карта скроллинга?

С помощью этого крутого инструмента можно сделать следующее:

  • Узнать, как разные сегменты посетителей взаимодействуют с сайтом
  • Определить сильные и слабые места в вашем предложении товаров или услуг
  • Доработать сайт под требования целевой аудитории
  • Провести корректировку рекламных кампаний, убрав слабые места оффера

Причем сделать выводы можно после 2-3 глубокого анализа. А эти несколько часов могут принести вам несколько тысяч $ чистой прибыли. Согласитесь, это хорошая мотивация, чтобы полностью не делегировать данную задачу. Более того, анализировать карты скроллинга — это очень интересно.

ВАЖНО!
Сейчас данные по карте скроллинга хранятся всего неделю, поэтому с анализом медлить нельзя!

Рассмотрим для примера несколько типовых карт реальных проектов.

Варианты анализа карт скроллинга

Пролистывайте карту последовательно по номерам картинок. Выводы и описания будут под картинками с картой. Поехали!

Рис. 1 — первый экран сайта. Он должен быть самым «красным», т.к. по умолчанию посетитель попадает сразу на него и видит его какое-то время (время тоже можно увидеть, оно будет отображаться на реальной карте в верхнем левом углу). Вывод по этому экрану сейчас довольно прост — тут вопросов нет.

Рис. 2 — видим, что тут уже область оранжевая. Значит, часть аудитории уже ушла со страницы. Сделали они заявку или нет — это нам не видно без подключения аудиторий. Тем не менее, область оранжевая, значит, люди смотрят этот экран.

Рис. 3 — мы видим, что данная область более красная, чем на рис.2. Значит, посетители на ней проводят больше времени. Это экран с ценами. На ценах всегда должна быть примерно такая картина. Это означает, что в целом предложение посетителю интересно, если цена удовлетворит, то, возможно, будет совершен заказ. Какой тут можно сделать вывод? Первый и очевидный — переставить экраны 2 и 3 местами, чтобы человек сразу увидел цены. Логично?
А вот и не совсем! Если мы переместим экраны местами, то люди, кому цены не подходят, будут быстрее уходить с сайта, ухудшая показатель процента отказа. Нам это не надо. Если не покупают, то пусть хоть на наши поведенческие факторы поработают!

Рис. 4 — далее идет экран про автопарк. Тут мы видим резкий переход от оранжевого к синему. Значит, на этом блоке человек практически не останавливается, быстро его пролистывает.

Рис. 5 — ситуация аналогичная. Сейчас идет тренд к тому, что блоки преимуществ у всех одинаковые, и глаз посетителя за них не цепляется. Отсюда вывод: либо преподносить свои преимущества как-то иначе, либо вообще отказаться от этого блока.

Рис. 6 — тоже интересная ситуация. Этот экран зеленый, значит, человека этот блок, с большего, интересует. То, что этот блок последний, позволяет сделать неожиданный вывод: возможно, пользователь не получил всей необходимой информации на странице, раз долистал до конца страницы и остановился на этом блоке (по сути он повторяет первый экран сайта)

Как видим, буквально за 10 минут у нас уже появилось, как минимум 3 гипотезы по улучшению страницы:

  1. Убрать или переделать блок с преимуществами
  2. Вместо него придумать что-то ещё интересное
  3. Попробовать переставить местами экраны 2 и 3 и посмотреть на показатель отказов

Сложности в работе с картой скроллинга

Бывает ситуация, когда не работает карта скроллинга в Метрике, нет данных или страница не отображается. Эта проблема возникает из-за настроек сервера. Решается достаточно просто с помощью разработчика вашего сайта, либо технической поддержки хостинга.

Если же вы хотите сами решить проблему отсутствия данных в карте скроллинга, то можете попробовать следующее:

  • Открыть доступ фаерволла к metrika.yandex.ru и mc.yandex.ru
  • Проверить ответ сервера здесь. Если в нем будет строка X-Frame-Options: SAMEORIGIN, это значит, что установлен запрет на отображение страницы во фрейме. Сделано это на стороне сервера из соображений безопасности данных. Если у вас именно такая ситуация, то обратитесь к своим разработчикам и покажите им эту мою статью. Там я достаточно подробно расписал вариант решения.

Вопрос-ответ по карте скроллинга

Самое главное: при внесении любых изменений в код сайта сохраняйте предыдущую версию в бэкапе. Если ваши разработчики этого не делают — можете от них смело бежать! Но есть вариант намного круче: настроить А/Б тестирование. Про этот способ анализа я напишу подробную статью.

Я рекомендую придерживаться следующего правила: просматривать карту скроллинга после каждых 3-5 тысяч переходов на сайт. Либо раз в месяц. Есть одно исключение: какое-то экстремальное поведение посещаемости без очевидных на то предпосылок. Например, резкое падение или резкий рост. В этом случае лучше просмотреть карту скроллинга в тот же день.

Ровно на столько, на сколько вы хотите увеличить свою прибыль. От скепсиса всегда проигрывает скептик, поэтому можете этим данным не верить. Вам они будут врать 🙂

Козлов Эдуард

Автор статьи:

Эксперт в интернет-маркетинге и развитии бизнеса. Занимаюсь интернет-маркетингом с 2007 года. Основатель компании WSP-Design.

Кол-во написанных статей: 46.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *