Как запустить фан-страницу в Facebook? 10 золотых правил, о которых нужно помнить

    Рейтинг:  0 / 5

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Занимаясь собственным бизнесом, вы, вероятно, мечтаете сделать его более популярным. Социальные сети, особенно Facebook, являются отличным местом для популяризации ваших продуктов или услуг и установления прочных и крепких отношений с клиентами.

    Сразу после того, как вы ответите на вопрос о том, должна ли ваша компания иметь фан-страницу Facebook, вы должны подумать, как она должна выглядеть, какую цель вы хотите достичь благодаря ее функционированию и в соответствии с какими правилами вы должны ее вести. В гуще правил на Facebook очень легко заблудиться, поэтому вы должны знать десять основных правил, которыми следует руководствоваться при работе с фан-страницей Facebook.

    Заполнение фан-страницы

    Фан пейдж в Фейсбук

    Вы создали профиль компании на Facebook - и что дальше? Следующим шагом должно стать тщательное дополнение информации о вашем бренде. Определите свой бизнес-профиль, сообщите своим подписчикам, как долго работает ваша компания, помогите найти ее адрес, добавьте контактные данные и расскажите пользователям о другие местах в сети, связанных с вашим брендом (например, на веб-сайт).

    Если вы запускаете торговую деятельность, настройте вкладку «Магазин». Именно благодаря ей потенциальные клиенты смогут просматривать предлагаемые вами продукты, не выходя за пределы экосистемы Facebook. После нажатия на конкретное коммерческое предложение клиент может перейти на веб-сайт и завершить покупку там. Facebook также предлагает возможность предоставления определенных услуг.

    Еще один раздел, из которого пользователи смогут узнать о вашем бизнесе, есть поле «Наша история». Это уникальное место на фан-странице, где вы можете разместить основную информацию об идеях, лежащих в основе создания вашего бизнеса, его миссии, команде сотрудников, преимуществах для клиента.

    Позаботьтесь о привлекательной графике в нужном размере и дайте посетителям познакомиться друг с другом!

    Графика

    Позитивная графика

    Не обманывайте себя - профиль вашего бренда в Facebook должен привлекать не только интересный контент и отличные предложения, но и создавать позитивные визуальные восприятия у пользователей. Вот почему хорошо иметь конкретное представление о том, какая эстетика будет сохраняться в визуальной идентичности профиля, и последовательно придерживаться этих предположений.

    Все должно быть выверено - аватар, фотография на заднем плане, графика в разделе «Наша история», фотографии, иллюстрирующие отдельные продукты, доступные на вкладке магазина, и публикации, опубликованные на фан-странице. Стоит создать своеобразную «визуальную стратегию» и задуматься о сотрудничестве с опытной командой дизайнеров.

    Размер графики для фан-страницы

    Ваша опубликованная фотография плохо вырезана? Содержащийся в графике рекламный слоган виден только наполовину, а на мобильных устройствах вы даже не видите логотип вашей компании? Это связано с тем, что Facebook предъявляет определенные требования к размеру графики, используемой в социальных сетях для людей, которые создают профили. Поэтому вместо того, чтобы тратить потенциал ваших постов, изучите рекомендуемые размеры графики и всегда следуйте им. Вы избежите неприятных сюрпризов, и публикации вашего бренда будут отображаться каждому пользователю, как они должны.

    ВНИМАНИЕ! Помните, что постоянные изменения являются стандартными на Facebook. Поэтому вы должны постоянно следовать новым рекомендациям относительно размера графики.

    Регулярная публикация качественного контента

    Вы публикуете один пост в месяц о текущей рекламной акции и задаетесь вопросом, что вы делаете неправильно? Регулярность и правильная стратегия публикации - залог успеха!

    Чтобы упростить вашу работу, рекомендуется подготовить контент-план с календарем публикаций, в который можно включить все сообщения, которые должны появиться в определенный период времени (например, неделю или месяц), их темы и категории. Это дает вам гарантию того, что регулярное общение с фанатами будет поддерживаться.

    Не упустите возможность креативно сослаться на праздник или важное событие, рекламируя свой продукт. Если вам интересно, что для вас должно быть приоритетом в вашей деятельности - качество или количество постов - обязательно поставьте первое.

    Побуждение к действию

    Вы размещаете пост и задаетесь вопросом, будут ли фанаты рассказывать о нем и делиться с другими пользователями? Получатели вашего контента задаются таким же вопросом: будет ли этот контент интересен моим друзьям? Вот так работает человеческий мозг и его нельзя обмануть. Эту зависимость легко использовать в пользу вашего бренда.

    Давайте не будем обманывать себя - посты, ориентированные исключительно на продукт, не привлекательны для пользователей. Как продвигать свои товары или услуги, и в то же время вызвать реальную реакцию со стороны получателей? Делайте ставки на различные форматы и публикации, провоцируя конкретный выбор, предлагая развлечения в форме головоломок или цитат, предлагая идеи для творческого использования продукта, позволяя открывать для себя что-то новое.

    Инструмент Audience Insight

    Вы можете догадаться, кто на Facebook может стать получателем вашего контента, но вы думаете о том, как найти свое подтверждение в реальности? Инструмент Audience Insights поможет вам в этом. Образно говоря, он показывает статистику групп аудитории вашей фан-страницы. Доступные данные касаются их возраста, местоположения, интересов, пола и того, какие другие фан-страницы им нравятся. Информацию, доступную через этот инструмент, можно использовать по-разному, например, путем лучшего соответствия характера публикации предпочтениям пользователей, более точного выбора критериев для таргетинга рекламных объявлений или создания собственных аудиторий для себя.

    Правила которые не стоит нарушать

    Попасть в доверчивость Facebook не сложно, к сожалению, намного сложнее искупить свою вину. Зачем связываться с владельцем фан-страницы, который создает публикации не соответствующие стандартам Facebook. К чему они относятся и что это означает для вас на практике? Стандарты сообщества Facebook - это набор правил, которыми следует руководствоваться, используя эту социальную сеть. Они касаются шести наиболее важных вопросов: насильственное и незаконное поведение, безопасность, контент, вызывающий возражения, целостность и достоверность, уважение интеллектуальной собственности и запросы на контент. Стоит прочитать полное содержание этого документа, но вкратце - что нельзя публиковать и рекламировать в Facebook?

    • Контент, содержащий или предлагающий наготу (даже если используется в художественных или образовательных целях). Исключением из этого правила является публикация материалов с изображением обнаженных статуй;
    • Вульгарное содержание, оскорбление и резкие высказывания, в отношении получателей контента, расы, сексуальной ориентации, религии;
    • Алкоголь, наркотики, табачные изделия и электронные сигареты (исключение: кампании против наркомании);
    • Графика и тексты прямо ссылаются на внешний вид получателя, нарушая его чувство привлекательности и самооценки;
    • Биологически активные добавки;
    • Товары для здоровья;
    • Товары и аксессуары для взрослых;
    • Контрацептивы (исключением из этого правила является показ их в контексте сознательного планирования семьи, а не получение какого-либо удовольствия);
    • Оружие;
    • Фейерверки и петарды;
    • Подделка или имитация продукции известных брендов;

    Как видите, этот список довольно длинный. Можно ли их нарушать? Уверяем вас, что в этом случае абсолютно не стоит. За пресловутые нарушения Facebook может наложить на вас серьезные штрафы, включая блокировку фан-страницы и блокировку рекламного аккаунта.

    Ловите тренды

    Знаете ли вы, что такое маркетинг в реальном времени? Это маркетинг, основанный главным образом на способности фиксировать важные события и немедленно использовать их для продвижения вашего собственного продукта. В этом случае креативность и щепотка здравого смысла бесценны. Стоит ли реагировать на любое событие? Определенно нет! Воспользуйтесь этой возможностью, но не перегибайте, когда речь заходит о темах, которые обычно считаются спорными, чувствительными или могут оскорбить чувства.

    Уважайте мнение ваших клиентов - даже отрицательное

    Кардинальный принцип присутствия в Фейсбуке гласит, что вы всегда должны рассчитывать на мнение своего клиента, даже если его мнение не выгодно для вашего бизнеса.

    Facebook позволяет пользователям отображать свои рекомендации на фан-страницах. Они могут иметь как положительные, так и отрицательные оттенки. Такие «отзывы» являются ценным показателем для людей, которые впервые связываются с вашим бизнесом. Если вам посчастливилось получить негативную рекомендацию, не позволяйте эмоциям взыграть. Спокойно объясните всю ситуацию в частной переписке с ее автором. Если ошибка на вашей стороне, предложите некоторую форму компенсации.

    Не стоит забывать, что отзыв может быть удален, только если он не соответствует правилам сообщества или когда речь идет о продуктах или услугах.

    Позаботьтесь о безопасности - используйте двухфакторную аутентификацию

    Защита аккаунта

    Профиль Facebook также является важной частью достижений вашей компании. Вероятно, как ответственный предприниматель, вы убедитесь, что ваши ресурсы надежно защищены, но думаете ли вы так же в контексте своей учетной записи в социальных сетях? Нет? А должены!

    Кибератака или взлом аккаунта могут испортить репутацию вашего бизнеса и привести к реальным неприятностям. Защитите себя от этого с помощью двухфакторной аутентификации. Это функция безопасности, которая помогает предотвратить кражу учетной записи и пароль.

    Как это работает? Каждый вход в систему на новом устройстве требует подтверждения с помощью предварительно авторизованного вами оборудования или ввода специального кода. Оповещения о попытке входа в систему отправляются непосредственно на ваш адрес электронной почты.

    2000 Осталось символов


    ©2019 - brain-on.ru

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Please publish modules in offcanvas position.