Показывается редко (низкий показатель качества) - исправляем проблему объявлений в Google Adwords

    Показывается редко (низкий показатель качества) - исправляем проблему объявлений в Google Adwords

    Рейтинг:  0 / 5

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Использование маркетинга в рекламной кампании Google Adswords, несомненно, является наиболее доступным и эффективным способом эффективной рекламы в Интернете.

    Однако если мы заинтересованы в предложении Google, мы должны помнить о необходимости адаптации к требованиям сетевого гиганта, поскольку недостаточно эффективные сайты приносят гораздо худшие результаты. Оптимизация Google Ads - довольно сложная задача, но наиболее выполнимая - просто знайте, как ей управлять.

    Низкий показатель качества в Adwords

    Показатель качества - что это и от чего зависит?

    Показатель качества - это термин, с которым каждый пользователь Google Adwords должен быть знаком. Это универсальный детерминант привлекательности отдельных маркетинговых кампаний, который напрямую определяет их позиционирование и периодичность отображения. Градация осуществляется по шкале от 1 до 10, где 10 - лучший результат, который желает каждый предприниматель, сотрудничающий с Google. Именно показатель качества, а не высокая цена клика или категория рекламы, является ключевым вопросом, от которого зависит оптимизация всей страницы в рамках Google Ads.

    Для достижения удовлетворительных результатов в области показателя качества необходимо прежде всего проанализировать аспекты, которые принимает во внимание эта система. Чаще всего упоминается здесь:

    • Адаптация рекламы к получателю - правильный анализ предпочтений потенциального клиента позволяет повысить точность выбора предложений с учетом его потребностей.
    • Рейтинг кликов - чем эффективнее объявление, тем больше пользователей Интернета нажимают на него, данные записываются и влияют на окончательный показатель качества.
    • Функциональность целевой ссылки - даже самая лучшая реклама не сработает, если сайт не является столь же высокого уровня, этот вопрос зависит только от вас, поэтому вы не можете позволить себе пренебрегать им

    Лучше всего подходить к этим детерминантам сбалансированно и всесторонне, постепенно улучшая их, чтобы наилучшим образом адаптироваться к ожиданиям потенциальных клиентов.

    Как узнать текущий показатель качества ключевых слов в Google Adwords?

    Выбираем столбцы

    Выбираем вкладку "Показатель качества" и активируем чекбокс "Показатель качества"

    Необходимо перейти в рекламный кабинет, выбрать фильтр "Столбцы", перейти во вкладку "Показатель качества" и выбрать нужные показатели, после чего показатель качества будет доступен в общей таблице.

    Какой показатель качества считается нормальным?

    Градация показателя качества от 1 до 10

    Как адаптировать ваш сайт к Google Ads?

    Оптимизация Google Ads начинается с создания лучшего, разумно оптимизированного веб-сайта. Здесь важны как внешний вид, так и технические возможности - для достижения хороших результатов стоит уравновесить эти две проблемы.

    Скорость загрузки и эффективность

    Для хорошего начала вы можете убедиться, что сайт и все его ссылки загружаются достаточно быстро. Исследования показывают, что многие пользователи Интернета раздражаются после нескольких секунд загрузки, что приводит к закрытию окна или значительному снижению шансов на использование предложения. Скорость зависит от содержимого портала, количества данных, содержащихся на нем, а также от хоста, который нам обслуживает. Вы можете самостоятельно оценить текущую скорость загрузки сайта, сделать это можно многоими способами, вот два из них:

    Официальный инструмент от Google PageSpeed Insights. Все просто, вводите адрес вашего сайта и нажимаете «Анализировать». В результате увидите две вкладки: для мобильных и для компьютеров, стремится нужно к зеленой зоне.

    Google Page Speed

    Показатель Зона
    0-49 Красная зона
    50-89 Желтая зона
    90-100 Зеленая зона

    Сервис оценки скорости загрузки сайта Gtmetrix

    Еще один популярный инструмент GTMetrix. Он выдает более расширенные данные в отличии от PageSpeed. Также вводите адрес вашего сайта, ждете пока система обработает ваш сайт и получаете результат. A,B – хороший результат, все что ниже требует правки.

    Безопасность пользователя на сайте

    Нет сомнений в том, что невозможно оптимизировать страницу для объявлений Google, если она содержит ссылки, которые могут считаться небезопасными. Речь идет не только о наличии вредоносных программ или вирусов, но и о необходимости защитить ваш сайт хотя бы с помощью SSL-сертификата. В противном случае Google может исключить или ограничить вашу маркетинговую кампанию.

    В установке ssl-сертификата нет ничего сложного, кроме того, существуют бесплатные ssl-сертификаты, например, Let's Encrypt.

    Эффективный и дружественный UX на сайте

    Дизайн сайта имеет большое значение для пользователя, поэтому его следует регулярно обновлять и оптимизировать. Самым важным вопросом здесь является четкая и интуитивно понятная структура, с помощью которой потенциальный клиент сможет без проблем ориентироваться, чтобы ознакомиться с вашим предложением. Хорошо разработанный веб-сайт оставляет гораздо лучшее впечатление, что повышает его привлекательность, в том числе с точки зрения рекламы Google.

    Нельзя забывать и о мобильных пользователях, которые являются растущей частью рынка. Стоит подготовить версию веб-сайта, предназначенную для телефона, адаптированную для работы с сенсорным экраном, с учетом больших значков и соответствующего расстояния между отдельными блоками.

    Соответствие ключевых слов рекламному объявлению

    Еще одним важным фактором является соответствие ключевых слов рекламному объявлению. Для этого нужно сделать максимально релевантное объявление к ключу.

     

    2000 Осталось символов


    ©2019 - brain-on.ru

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Please publish modules in offcanvas position.